Mustag 16 Kopf

Programm Internationaler Museumstag 2016 für Saurer Museum und Partner

Am Sonntag, 22. Mai feiern wir den internationalen Museumstag, der unter dem Motto „Entdecken Sie Ihr Lieblingsmuseum – Schweizer Museen – Unvergleichliche Vielfalt“ steht. Diese Aussage passt in hohem Masse auf unsere technischen Museen am Bodensee. Das Saurer Museum organisiert deshalb Shuttle-Fahrten mit Oldtimer-Postautos zu ein paar dieser unvergleichlichen Museen.

Erster „Kurs“ ab Saurer Museum  nach DEPOT und weiter nach Altenrhein (Fliegermuseum), dann zurück nach DEPOT und Museum.

Zweiter „Kurs“ ab Saurer Museum nach DEPOT und weiter nach Romanshorn, mit Halt bei Autobau und Locorama, dort wenden und zurück via Autobau, via DEPOT zum Museum.

DEPOT (unsere Baustelle für das neue Schau-Depot im WerkZwei in Arbon) wird also öfters angefahren als die anderen Haltestellen.

Wir fahren ab Beginn bis Fiirabed (Erste Fahrten ab Saurer Museum um 10 Uhr, letzter Rundkurs 16 Uhr ab Saurer-Museum). Fahrdauer Altenrhein ca. ½ h, Romanshorn etwas weniger, d.h. eine Tour in ca. 1 Stunde. Wir machen keinen fixen Fahrplan, es heisst einfach „Abfahrt stündlich oder nach Ansage“.

Fahrkosten: keine (es wird aber im Auto ein Kässeli für freiwillige Spenden aufgestellt)

Das Saurer Museum zeigt den ganzen Tag seine Ausstellung, die Web- und Stickmaschinen werden im Betrieb sein und produzieren Handtücher, Frottéstoffe und gestickte Bordüren. Die Partnermuseen Locorama, autobau und Fliegermuseum haben ihre normalen Sonntags-Programme.

Diese Datei herunterladen (Museumstag_22-05-16.pdf)Museumstag_22-05-16.pdf 434 KB